澳门太阳神集团app

加入收藏 | 联系大家 | English

联系大家

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限企业
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  皮尔森 | 世界上最具影响力的啤酒之一(图文)  

皮尔森 | 世界上最具影响力的啤酒之一(图文)

时间:2022-06-09 18:28:40访问:

  

捷克

 

在大多数人眼里,德国是世界上当之无愧的啤酒之都,因此,作为德国的邻国,一切啤酒的光辉都会被掩盖。捷克,位于德国的东部,提到这个国家大家可能想不到与啤酒的关联,但是说到皮尔森和百威,相信很多人都会有所了解。

 

皮尔森,不仅是目前世界上最流行的一类啤酒,更是西捷克州的首府(Pilsen),皮尔森啤酒(Pilsner)正是起源于此;

 

百威,大家对它的认识主要是来自于美国的百威啤酒,但事实上,百威(即布杰约维采,德语“Budweis”)是南捷克州的首府,这里酿造的百威啤酒(Budweiser)曾经被称之为世界上最好的啤酒,美国的百威啤酒之所以使用这个名字就是因为这个词代表了优质啤酒的意思。

 

今天大家来一起真正的了解一下皮尔森的前世今生。

 

 

捷克皮尔森

捷克皮尔森,也叫波西米亚皮尔森(波西米亚是拉丁语、日耳曼语对捷克的称呼,占据了古捷克三分之二的地区),起源可以追溯到19世纪40年代。巴伐利亚酿酒师将拉格啤酒的酿造工艺带到了捷克皮尔森地区,在此前,深色的艾尔啤酒是世界上最为流行的啤酒类别。此次,巴伐利亚酿酒师大胆的采用了刚刚诞生不久的浅色麦芽,本地的较软水源以及独具特色贵族啤酒花-萨兹(Saaz),并沿用拉格啤酒的酿造工艺,从而首次酿造出了一款金色的诱人啤酒,人们很快被这款淡爽、带有明显酒花芳香和苦味、丰富麦芽香味的啤酒所吸引。

 

与此同时,玻璃制造业的快速发展也促成了皮尔森啤酒的大规模普及,金黄色的酒液倒入水晶般的笛型杯中,不仅可以完美的展现出金黄的色泽,更能体现出清澈的酒体以及丰富的泡沫;此后,随着交通运输的发展以及制冷设备的诞生,促成了皮尔森啤酒的规模化生产与运输,从此皮尔森啤酒迅速向欧洲各国扩张。

 

捷克皮尔森风格特点

香味:丰富且复杂的麦芽香味,芳香又略带香料风味的酒花香;

外观:酒体清澈透明,颜色为浅黄色至金黄色,泡沫稠密洁白且持久;

风味:入口有着丰富且复杂的麦芽风味,萨兹酒花明显的苦味以及香料风味,苦味强烈但并不持久,收口较为干净,麦芽与酒花风味较为平衡;

口感:丰富的麦芽品种带来中度的酒体,中度的二氧化碳含量带来适度的沙口感。

 

作为邻国,皮尔森最先扩张到的国家便是德国,德国皮尔森被称为是捷克皮尔森的完美复刻版。因为原料的差异,德国皮尔森使用本地的水源、麦芽、酒花以及酵母,同样的方法但是酿造出了颜色更加清淡、口感更加干脆的皮尔森,如今德式皮尔森早已成为德国最为畅销的一类啤酒。

德国皮尔森风格特点

香味:清淡的皮尔森麦芽香味,明显的酒花芳香以及香料味;

外观:酒体清澈透明,颜色为浅稻草色至浅金色,泡沫洁白丰富且持久;

风味:入口有着中度的麦芽风味,酒花的苦度适中,但是持久,收口更加干爽;

口感:酒体较为清淡,丰富的二氧化碳带来强烈的沙口感。

享誉全球的皮尔森啤酒

1838年2月,皮尔森市民见证了一次不同寻常的景象。在市政厅门前的广场上,36桶当地人酿造的啤酒因口味不佳被倒掉。在当时的皮尔森,人人都可以酿制啤酒,因而啤酒品质大大降低,当地酿酒厂已无法与巴伐利亚的同行竞争。当地市民因此决定成立集体市民酿酒厂,并聘用了当时酿酒技术最好的巴伐利亚麦芽制造者——约瑟夫·格罗尔。不过,格罗尔酿制的啤酒与皮尔森人的预期完全相反,这可能与所用原材料及当地泉水水质有关。不过,结果却是惊人的,新酿制的啤酒香味浓郁,皮尔森啤酒(Pilsner Urquell)至今仍保有这种香味。

皮尔森啤酒厂(Pilsner Urquell Brewery)

皮尔森啤酒厂是捷克共和国最大的酿酒厂,现已成为全球主要的啤酒出口商,出口啤酒到全球50多个国家。

 

皮尔森年代史编者这样记载了它的起源:“闪闪发亮的金黄色酒液和丰富的雪白泡沫让大家见证了奇迹的出现。品尝之后心情变得无限欢愉,对啤酒回味无穷——这是过去的啤酒从来没有的。”

今天,在皮尔森,你可以在捷克最大的啤酒馆品尝美味的Pilsner Urquell啤酒,不过,在很多酒吧、餐馆和部分小型啤酒厂也可品尝到其他品牌的啤酒和特色酒。您甚至可以享受当地的啤酒温泉。

在古香古色的啤酒厂大门后,有两个新旧啤酒厂开放给游客参观。在这里你不仅可以了解皮尔森啤酒的酿造过程,还可以品尝到纯酿的鲜啤。

 

啤酒博物馆(Brewery Museum)

 

啤酒博物馆位于皮尔森市中心,建于15世纪,是波希米亚唯一的专业啤酒博物馆。博物馆内有着世界上最小的酒壶、啤酒酿造实验室等,仿佛让人穿越到了古老的年代。

这里不仅能满足你对啤酒酿造过程中的所有好奇,还能让你品尝到300毫升的皮尔森纯啤(门票包含此体验项目)。博物馆还提供多种语言的语音导览。


作为啤酒之乡,必来这里看一看,可以了解酿造过程,和一些其他相关的历史。这里还可以用餐,开放时间根据人数来的,整个参观下来两个小时不到,一路的酒香啊。很值得来

 

皮尔森地下之城(Pilsen Historical Underground)

皮尔森地下之城,是捷克共和国最大的地下隧道。总长20公里,始端在啤酒博物馆内。游览过程为其中最精华的800米,可以参观到错综复杂的走廊、酒窖及水井。


地下之城有着重要的作用,储存食物,也曾经是手工业作坊、酿酒厂和制糖厂的所在地。

你会看到一些技术设备:雨水排泄道、下水道以及水井。

 

 

 上一篇:  返回列表  下一篇:  【啤酒科普】你不知道的啤酒冷常识(图文)

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限企业 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520